Работает выставочный зал в Москве
×

Угловые диваны в интерьере

 Угловые диваны в интерьере 10.11.2017

Сегодня в различных коллекциях мебели можно увидеть большое разнообразие форм, размеров, фактур и цветовых решений диванов разной модификации.

С учетом современных тенденций в оформлении интерьеров, которые направлены на максимальную функциональность и минимализм, угловые диваны являются все более популярным вариантом, используемым для обустройства гостиной. Это очень удобный, практичный, вместительный и эстетически привлекательный элемент интерьера, который эффектно смотрится и является идеальным решением не только для помещений больших размеров, но и для малогабаритных гостиных или однокомнатных квартир-студий. Независимо от имеющейся в наличии площади угловой диван станет элегантным украшением и поможет правильно скорректировать внутреннее пространство помещения. 

Угловые диваны: преимущества


От своих прямых собратьев угловые диваны выгодно отличаются в силу следующих преимуществ:

  • Компактность. Такая мебель значительно экономит полезное пространство вашего жилья и при этом имеет намного лучшую вместительность, чем у других аналогов.
  • Способность к трансформации. Большинство моделей легко раскладываются при необходимости, вы получаете удобный угловой диван со спальным местом. 
  • Наличие системы хранения. Практически любая из модификаций угловых диванов предусматривает наличие специальных внутренних ящиков, которые можно использовать для хранения белья или других вещей.
  • Дизайнерская гибкость. Модульные модели с легкостью способны трансформировать свой внешний вид в зависимости от ситуации.
  • Разнообразие стилей. Широкий выбор моделей в различных стилевых исполнениях позволяет подобрать соответствующую мебель под любой интерьер. Богатство фактур, изысканные ткани обивки, красочность расцветок никого не оставят равнодушным.

Как выбрать спальные угловые диваны


Основным критерием выбора углового дивана является его многофункциональность. Лучше всего обратить внимание на спальные угловые диваны. Это просто находка для малогабаритных квартир, потому как вы не только можете комфортно отдыхать на диване в течение дня, но и успешно использовать его в качестве спального места. Имея в гостиной этот предмет мебели, вы больше не будете беспокоиться о том, где расположить гостей на ночлег. Перед покупкой непременно обратите внимание на количество спальных мест, габариты конструкции, вместительность и материал обивки дивана. В идеале каркас должен быть выполнен из натурального дерева. Это экологически чистый и безопасный материал, обеспечивающий прочность, надежность и долговечность конструкции.

Если вы планируете часто использовать диван в качестве спального места, уделите внимание подбору качественного выдвижного или раскладного механизма. Крепление должно быть максимально надежным, металлические детали должны быть крепко присоединены. От качества выбранного наполнителя зависит эргономичность, комфорт в использовании и срок службы вашего дивана. Самым оптимальным, надежным и долговечным вариантом являются пружинные блоки. Диван с таким наполнителем мягкий и уютный.

Выбор обивки и цветового решения углового дивана в первую очередь зависит от ваших вкусовых предпочтений и стиля, в котором оформлен интерьер комнаты. В качестве материала для обивки может использоваться жаккард, гобелен, велюр, флок. Элегантно и респектабельно в интерьере смотрятся диваны, обтянутые кожей. Такая обивка отличается долговечностью и простотой в уходе.

Куда можно поставить угловые диваны


Наиболее выгодным расположением углового дивана с точки зрения функциональности является место у стены. Таким образом, освобождается больше полезного пространства.

В малогабаритных квартирах это единственно возможное решение. Можно поместить небольшой угловой диван на кухню, так у вас появится дополнительное спальное место для гостей, и будет возможность удобно устроиться во время трапезы. В улучшенной планировке квартиры-студии угловой диван может использоваться для зонирования помещения и четко разделять зону отдыха от другого функционального пространства. Современные производители мебели постоянно совершенствуют конструкцию и внешний вид угловых диванов. Сегодня на рынке представлено большое разнообразие эксклюзивных моделей, среди которых каждый сможет найти подходящий для себя вариант.

Возврат к списку