Работает выставочный зал в Москве
×

Разновидности детских кроваток

Разновидности детских кроваток 13.11.2017

Когда у вас появляется ребенок, одной из первых вещей, которые обязательно необходимо приобрести, является качественная детская кроватка.

Большую часть времени в первый год своей жизни ребенок проводит во сне, поэтому к выбору спального места важно подойти максимально ответственно. Кроватка должна быть не только красивой, но в первую очередь удобной, выполненной из экологически чистых натуральных материалов, безопасной и долговечной.

Детские кроватки: виды по размерам и конструктивным решениям


Современные детские кроватки отличаются разнообразием видов и конструкций. По размерам их можно классифицировать следующим образом:

  • кроватки 90х45 см – подходят для маленьких деток от рождения до 6-9 месяцев;
  • кровати 120х60 см – используются для детей от рождения до 3-4 лет;
  • кровати 140х70 см – могут устанавливаться для новорожденных деток и применяться вплоть до семилетнего возраста.

Отдельно стоит уделить внимание растущим кроватям-трансформерам. По виду это стандартная детская кровать обычных размеров, но ее преимуществом является скрытое спальное место. Максимальные размеры, которых может достигать такая кровать, – 190х80 см или же 200х90 см в зависимости от производителя и модели. Если изделие отличается высоким качеством и износостойкостью, оно может расти вместе с ребенком вплоть до окончания школы.
Для новорожденных деток лучшим конструктивным решением для кроватки будет колыбель. Ее использование оптимально с рождения до полугода. Это самый комфортный вариант для ребенка в таком возрасте, отличающийся мобильностью и компактностью. Главной функциональной задачей колыбели является укачивание малыша. Современные модели могут быть снабжены навесным модулем с игрушками, мигающими огоньками и электронной системой управления.
Довольно популярными являются классические кроватки, имеющие несколько положений днища. Его можно опускать или поднимать при необходимости. Используются с рождения до 3-х лет. Современные функциональные модели оборудуются колесиками, съемными боковыми стенками, выдвижными ящиками для хранения вещей.
Универсальным и компактным вариантом для путешествий будет кроватка-манеж. Она комфортабельна и позволяет ребенку не только спать, но и с интересом играть, находясь в кровати. Благодаря отсутствию жестких прутьев кроватку-манеж можно брать с собой в гости.

Уютные и стильные кровати-чердаки для детей


Когда ребенок подрастет, его уютную детскую комнату можно оборудовать красивой и удобной кроватью-чердаком. Эта яркая и функциональная конструкция понравится и мальчикам, и девочкам.Кровати-чердаки компактны, практичны и многофункциональны. Установка такой конструкции освобождает значительное пространство для организации игровой или спортивной зоны.
Стандартные модели кроватей-чердаков включают спальное место, расположенное на втором уровне, а также лестницу для подъема, встроенные ящики и открытые полки для хранения вещей, письменный стол. Разнообразие дизайнов и конфигураций позволяет родителям найти оптимальный вариант для своего ребенка, который будет удобным и функциональным.

Детские односпальные кровати


Стандартные односпальные кровати для детей могут оборудоваться съемными бортиками, которые нужны для безопасности ребенка во время сна. Функциональности добавляют выдвижные ящики, предназначенные для хранения белья. Некоторые модели для удобства ребенка оснащены задней спинкой, которая является несъемным элементом и делает кровать похожей на тахту.
Односпальная кровать может быть составляющей мебельной системы для детской комнаты. В этом случае она представляет собой конструкцию с подъемным механизмом и в сложенном виде выглядит, как шкаф. Разнообразные дизайнерские решения для детских кроватей поражают воображение своей красотой. Они могут быть оформлены в виде животных или автомобилей, красочно раскрашены или дополнены фигурными элементами.
Главные требования к детской кровати - высочайшее качество, экологичность, максимальное удобство и безопасность. Пусть ваш малыш сладко спит и видит красочные сны!


Возврат к списку