Работает выставочный зал в Москве
×

Модные интерьеры спален в 2017 году

Модные интерьеры спален в 2017 году 12.09.2017

Выбирая стилистическую концепцию, важно учитывать размеры помещения.

В дизайне спальни 2017 преобладают правильные формы и четкие линии, которые выгодно подчеркивает чарующее сочетание черного и красного цветов с охрой. В таком варианте, спальная комната и все детали в ней идеально гармонируют между собой, создавая единую атмосферу и удивительное, необычное настроение. Дизайн по цвету дополняется световым источником: лампы в изголовье топят свое светло в зеркальном шкафу приятных тонов и ныряют в красные элементы декора. Минимум отвлекающих элементов, максимум действительно значимых, но изысканных элементов интерьера – новая тенденция этого года.


Цветовая палитра


Целесообразно найти общее стилистическое решение на оформление спальни, тогда она станет частью целого. Реализовать можно любую концепцию, но дизайнеры советуют даже для оригинальных замыслов выбирать спокойные полутона, помогающие расслабиться и насладиться уютом. Спальня может быть оформлена и в стиле кантри, и в стиле минимализма. Многие пробуют воплотить в жизнь концепцию шебби-шиа или Прованса.
Главное, чтобы в качестве основной палитры были выбраны нежные оттенки, если спальня находится в северной стороне, и холодные, если в южной. Тот, кто любит яркость и пестроту, не должен стремиться раскрасить спальню в разноцветные краски для сочетания.
Они рано или поздно начнут раздражать и неблагоприятно сказываться на общем психическом здоровье. Поэтому опытные декораторы советуют выбирать нейтральную основу, а уже на ней расставлять яркие акценты.
Прекрасно будет смотреться сочное красное покрывало на кровати и бежевые стены, сложного кроя шторы и пастельная гамма в отделке. В любой момент подобную пестроту можно заменить, убрать, повесить другие шторы, создать новое настроение и оригинальную атмосферу.
В интерьере спальни можно смело использовать и темные цвета, но делать это нужно осторожно и фрагментарно. Стена у изголовья и плотные шторы — допустимо все, что не вызывает отторжения и навязчивого чувства раздражения. Как выглядит это направление стиля, можно ознакомиться по фото ниже.
 

Новинки мебели для спальни


Спальня 2017 года подразумевает выразительный выбор, включая лофт, разнообразие зеркал и стеклянных поверхностей, акцент на контрастах и ярких оттенках. Центральный предмет интерьера спальни — кровать. Но подобрать идеальную не так уж и просто. Это связано с тем, что размеры мебели должны соответствовать размерам самого помещения.
Если комната позволяет, то можно поставить полноценную двуспальную кровать, если нет — выбрать раскладной диван. Он не займет много места и компактно впишется в общее оформление спальной комнаты. При выборе мебели необходимо обращать внимание на разные ее составляющие.
Каркас может быть выполнен в двух вариантах — опорами служат либо спинки, либо ножки мебели. В спинки может быть встроено дополнительное место хранения, а ножки позволят проводить качественную уборку и легко выгребать пыль. Поэтому каждый должен сам определиться в приоритетах.
Большую эстетическую нагрузку несет изголовье кровати. Инкрустированное, украшенное лепниной и позолотой, оно идеально впишется в классический интерьер. Такая идея прекрасно сочетается оформление с прохладной белизной простыней, украшенных классической вышивкой.

Модные материалы мебели для спальни


Стиль 2017 года – приглушенная и пастельная палитра оттенков. Для оформления спальной комнаты выбирают зеленые или темные синие тона с вкраплениями красного, оранжевого или белого.
Очень уместно в таком интерьере будет современный, припыленный зеленый материал  и любые матовые оттенки, не создающие бликов от направленного света.  Строгость интерьера разбавят мягкие подушки и ковры с густым ворсом, настенные пейзажные гобелены, спокойные розовые обои и небольшие зеркала. 

Возврат к списку