Работает выставочный зал в Москве
×

Мебель из массива: особенности

Мебель из массива: особенности 12.09.2017

Древесина подчеркивает вашу оригинальность и индивидуальность вашего жилья. Вместе с тем это никак не самое дешевое наслаждение, следовательно подбирать подобную мебель необходимо с пониманием того, что вы приобретаете высококачественный продукт.

Мебель из массива дерева – это прекрасное вкладывание денег, которое долгие годы будет удивлять вас собственной красой, прочностью и уникальностью. На сегодняшний день мебель из массива по вашим размерам можно заказать для оборудования любого помещения вашего дома.

Преимущества


Мебель должна быть еще и удобной. Комфорт – ее ценное качество. За такой мебелью люди проводят свой досуг. А потому там необходимы натуральные материалы. Специалисты утверждают, что используя мебель из массива, человек способен успокоиться и отвлечься от всех хлопот и тревог.  Мебель из массива дерева имеет следующие плюсы:
  • Функциональность мебели;
  • Экологичность;
  • Соответствие требованиям эргономики;
  • Технические характеристики материала.
Материал из сосны приятный и теплый на ощупь, вызывает положительные эмоции, благодаря своему эстетичному виду, он по праву считается здоровой мебелью для человека. вы наполните свой дом лишь приятным ароматом природной древесины. Чарующий запах неизменно вызывает ассоциации с домашним уютом и комфортом. Вам также достаются удивительно теплые и радужные ощущения от пребывания в таком помещении.
Неудивительно, что изготовление мебели из массива очень популярно для спа-центров, где она ценится благодаря своим целебным характеристикам. Помимо чистоты, мебель из массива под старину имеет преимущество перед искусственными материалами. Долговечность натурального материала – еще один аргумент в пользу изделий из дерева.
Искусно выполненные элементы из натуральной древесины с течением времени такая порода дерева может претендовать на получение статуса антиквариата и соответственно на повышение стоимости. Главная задача любого владельца жилья из дуба заключается в выборе такой мебели, которая будет удобной, надежной, красивой, а также надолго сохранит свой привлекательный внешний вид. является уникальным. 
 

Особенности


Мебель в доме должны быть полезной. Весьма часто производители могут использовать добавки при изготовлении изделий, которая выделяет ядовитые вещества – опасные для человеческого здоровья. Так что нужно быть предельно внимательным, чтобы отдых дома был не только комфортным, но еще и здоровым. Ну и напоследок стоит отметить, что текстура и узор распила из бука всегда будет считаться благородной и иметь высокую стоимость.
Однако на сегодняшний день можно приобрести изделие из молодой древесины (дуб, береза, ясень, ольха), которая покрывается шпоном редких пород. Такая мебель из массивных спилов по своему внешнему облику ничем не уступает натуральному дереву, зато имеет деревянный спил приемлемую цену. Изделия из массива дерева, не дешевое удовольствие. Но зато вид и долговечность дорогого стоят.
Мебель такого плана можно сделать двумя способами: старинным из цельного деревянного бруска и современном, более дешевом способе — склеить массив из разных пород древесины. Особое внимание должно уделяться времени сушки древесины на подготовительном этапе. Вначале ее выдерживают под навесом, при температуре окружающей среды, в течении нескольких лет. Затем досушивают в вакуумной камере.
При склеивании выдерживается температурный режим, давление. Клей нужно применять только высшего качества. При склеивании массива, разные участки могут иметь различные цветовые оттенки, что выгодно подчеркнет натуральность дерева и улучшит внешний вид.

Как определить качественный массив


Мебель из массива изготавливается как из дорогой, так и дешевой целлюлозы. Высочайшее свойство продукции обуславливается применением исключительно не шпонированного материала.
Нередко от вида древесины зависит ее долговечность и жесткость. В процессе изготовления мебели из массива применяется только высококачественная фурнитура. Следует сконцентрировать внимание  на оттенок и характерный древесный рисунок.
Большое кол-во качественной мебели выполняется из древесины лиственных пород, тем не менее на сегодняшний день высококачественную мебель изготовляют еще из сосны. Нужно учесть, что хотя массив из сосны может быть качественный, он наиболее подвергается растрескиванию и щербинам, нежели более сильный массив дерева.
Выбирая древесину, из которой будет создаваться мебель, сосредоточить внимание на последующие свойства: жесткость, прочность на изгиб и сдавливание, гибкость.     Лучше всего, чтобы древесина не была подвластна разбуханию и растрескиванию, деструкциям. Перемена цвета у мебели из дерева вполне возможна, с годами она способен принимать более темный, глубокий, изысканный тон. 

Возврат к списку