Работает выставочный зал в Москве
×

Кровати из массива дерева: советы по выбору

Кровати из массива дерева: советы по выбору 05.09.2017

Рано или поздно приходит время покупать новую кровать. И именно в этот момент каждый задумывается – какую же лучше выбрать?

Здесь будет подробно описано преимущества и недостатки каждого типа дерева, что поможет сделать правильный выбор при покупке китайской мебели.

 В первую очередь, надо внимательно рассмотреть свойства каждого дерева. Например, береза, клен - эти типы имеют достаточно гладкую текстуру и неплохой дизайн. Но также не стоит забывать и о том, что большинство таких материалов искусственных, т.к. не существует идеально гладкой поверхности. Преимущества такой поверхности состоят в том, что они:

  • Легко поддаются чистке.
  • Имеют гладкую поверхность.
  • Приятные на ощупь.

Также есть и более фактурные поверхности, как дуб, ясень, сосна. Такая мебель более шероховатая, а также имеет следующие факторы:

  • Сложности при чистке из-за не ровной поверхности.
  • Натуральный внешний вид.
  • Очень долговечны.
  • Не содержат вредных химических веществ.

Плюсы и минусы некоторых деревянных массивов из сосны


Одним из самых популярных типов дерева является сосна. Она отличается своей экологичностью, так как в ней не используются формальдегиды, которые очень часто встречаются в мебели на основе из ДСП. Массив сосны рекомендуется людям, которые имеют детей.

Из недостатков можно выделить то, что сосна плохо поддается резьбе и является достаточно мягким типом дерева. Не стоит забывать и о том, что со временем она может потемнеть, но это не является минусом, так как только придает дереву своеобразный «винтажный вид».

Такие кровати будут иметь следующие нюансы:

  • Отличный внешний вид.
  • Относительно невысокую стоимость.
  • Небольшой вес.
  • Хорошее сочетание цены и качества.

Также сосновая мебель очень часто используется на дачных участках, ведь она отлично хранится длительное время и нетребовательна к уходу. Поскольку большинство этого массива производители используют для изготовления мебели, то все остальные обрезки идут на изготовление прочих фанерных листов, которые в дальнейшем используют для сборки мебельных комплексов.

Кровать на основе дубовых массивов


Также достаточно хорошим вариантом является дуб. В древности его часто сравнивали с величественностью и могуществом и приписывали ему некоторые магические свойства. Дубовая кровать отлично подчеркивает вкус владельца, что вызвано долговечностью и фактурой данного дерева.

Его часто выбирают для различных офисных помещений и кабинетов. При правильном уходе такая мебель может служить нескольким поколениям, ведь ее достаточно сложно испортить, а также она легко поддается реставрации. Но если ее обрисовать, то придется приложить немало усилий, чтобы восстановить былой внешний вид.
Дубовая мебель значительно обогащает и хорошо вписывается в различные интерьеры. Также дуб является экологически чистым деревом, но это относится ко всем деревянным изделиям.

Из минусов можно выделить достаточно высокую цену, ведь она превышает стоимость других видов дерева почти в три раза, но взамен вы получите отличную и долговечную кровать со следующими факторами:

  • Долговечность при правильном уходе.
  • Дорогой, но слегка грубоватый внешний вид.
  • Высокая цена относительно других типов дерева.

И хоть он является достаточно дорогим материалом, как для мебели, из него часто изготавливают и прочие вещи. Ведь дуб также широко применяется и с технических сторон мебели:

  • С него изготавливают множество различных креплений и вставок.
  • Большинство мебельных каркасов изготавливают именно из дуба, так как это гарантирует долговечность службы мебельной продукции.
  • На основе дубовых досок достаточно часто создают различные предметы, для которых в первую очередь необходима надежность создаваемой конструкции.

Исходя из всех вышеперечисленных параметров, можно с уверенностью сказать, что сосновые кровати отлично подойдут для квартирных помещений и дачных участков, а это из-за своего универсального стиля. Но данное дерево покупать следует исключительно под стиль вашего интерьера, ведь из-за своей грубоватости он подходит далеко не во все типы домов. Он отлично подойдет для офисных помещений и придаст им оттенок массивности и уверенности.

Возврат к списку