Работает выставочный зал в Москве
×

Как ухаживать за мягкой мебелью

12.10.2017

Чтобы сохранить обивку мягкой мебели в состоянии новой, необходимо оказывать за ней надлежащий уход. В зависимости от того, из какого материала она сделана, он может немного отличаться. Именно в этой статье мы рассмотрим правила ухода за мебелью, и какие есть важные детали, при устранении распространенных видов пятен.


Правила эксплуатации мягкой мебели


 Полнее естественно, что мебель присутствует абсолютно во всех квартирах и домах. Данный атрибут интерьера нуждается в особом уходе, который зависит от материала, используемого для его обивки. Давайте рассмотрим основные правила, необходимые для качественной чистки.

уход за мебелью мегкой

1. Микроклимат очень важен. Как бы тщательно вы не ухаживали за мебелью, если температура снизиться за предел 2 градусов тепла, а влажность будет выше 70%, ее качество будет портиться.
2. Пол, где будет устанавливаться мебель, должен был безупречно ровным, даже при малейшем перекосе крепежная система и ее механизмы могут прийти в неисправность.
3. На мебель не должны попадать прямые солнечные лучи, а также лучше соблюдать определенную дистанцию, около 1 метра, от обогревателей.
4. Не прыгать и не раскачиваться на мебели, и тем более не становится на нее ногами.
5. Проверять и при необходимости подтягивать механизм крепления, а также складывать и раскладывать ее, если это предусмотрено.
6. Предотвращать падения и удары об мебель острых предметов, которые могут нанести повреждения мягкой обивке.
7. При перемещении предварительно снять возможную нагрузку, а переносить его стоит, приподнимая немного над полом, придерживая корпус за нижний край.

Также необходима влажная уборка обивки мебели, при которой нужно учитывать тип ткани. Так, к примеру, для тканевого вида нельзя пятна втирать и использовать при этом агрессивные средства в виде уксуса или соды. За флоком легче ухаживать, достаточно регулярно пылесосить, а чистить можно без спиртовыми моющими средствами.

Бархат или плюш не потерпит пылесоса, а избавиться от пятна можно потерев загрязненное место ватой, слегка смоченной в раствор бензина. Шенилл и велюр можно отмыть любым мыльным раствором, протирая губкой. Такая ткань как жаккард не потерпит воду теплее 40 градусов. Таким способом, чистка мягкой мебели достаточно кропотливый процесс, который требует надлежащих знаний.

Основные этапы ухода за диваном

Диван является одним из наиболее распространенных элементов мебели. Поэтому очень важно знать, как осуществляется уход за диваном. Ассортимент обивок для него достаточно велик. Они могут не только обеспечить оригинальный дизайн, но и продлить износостойкость всей конструкции.

Среди основных этапов ухода можно отметить:

· удаление пыли с помощью щетки или пылесоса раз на три дня, в целях профилактики проникновения грязи в ткань;
· чистку проводить по направлению ворса;
· при выливании жидкости – промакивать, а не втирать ее;
· не использовать средства, в составе которых присутствует кислота;
· обрабатывать пятно от краев ближе к середине.

Также придать новый вид обивке можно с помощью очистки, которая производится либо сухой химчисткой, или же стиркой, учитывая возможные способы уборки для каждого вида ткани. Следует обратить внимание на процесс отжима и сушки, так как на этом этапе может потеряться не только качество ткани, но и ее внешний вид. Преимущественно нужно сушить в темных местах, без попадания прямых солнечных лучей.

Вы сами отвечаете за состояние своей мебели. Если оказывать правильный уход, то вы можете сохранить идеальный внешний вид на очень долгое время. Проводите регулярную уборку, и самое главное соблюдайте правила по уходу за ними, и тогда вы забудете о химчистках, и пустой трате денег.

Возврат к списку