Работает выставочный зал в Москве
×

Гостиная в духе французской провинции

Гостиная в духе французской провинции 27.09.2017

Ремонт всегда вызывает кучу вопросов и проблем, которые требуют немедленного решения.

Одним из таких является выбор интерьера будущей комнаты, особенно если речь идет о гостиной. Обычно здесь проводятся праздничные мероприятия и прием гостей, именно поэтому комната должна выглядеть изысканно, богато и привлекательно. Перебрав массу дизайнерских решений и вариантов оформления интерьера, следует остановить свое внимание на французской провинции. Это не просто красивое, но и практичное решение.

Происхождение и отличительные черты стиля


Гостиная в стиле прованс — это одно из самых интересных вариантов для комнат подобного типа. Для того, чтобы решиться на такой шаг нужно иметь представление о его происхождении. Зародился этот стиль на юге Франции, и в переводе прованс – это провинция. Отличить стиль можно по следующим особенностям:
  • простота;
  • легкость;
  • роскошность;
  • мягкость;
  • яркость;
  • элегантность.
 В дизайне преобладают пастельные цветовые решения и яркие цветочные рисунки. Мебель используется более потертая в светлых тонах, а сама комната должна обязательно разбавиться ковровыми элементами. Воздушные, легкие шторы, непременно должны разместиться на окнах. Плюс не стоит забывать о декоративных элементах с классической французской вышивкой (более известно, как ришелье), которые также украсят комнату и наполнять ее чертами прованского стиля. При этом в интерьере в обязательном порядке все должно подчеркиваться правильным текстилем. В нем, как правило, должно быть, изобилие цветочных принтов. Сама гостиная прованс должна украшаться живыми цветами, и при этом совершенно неважно в каком сосуде они будут находиться.

Мебельное решение прованского стиля


Эта часть дизайна служит не только для удобства, но и для декоративного украшения комнаты. Интерьер гостиной в стиле прованс должен сочетать в себе мебель искусственно состаренную. Также стоит обратить внимание на винтажную или антикварную мебель. Ее расположение должно выделяться среди общего стиля, для того чтобы подчеркнуть возраст изделия. Бывают случаи, когда нет возможности приобрести старую мебель, тогда покупают новую и специально ее состаривают, делают ей различные потертости, сколы и царапины. Но важно помнить, что при такой процедуре нельзя просто поцарапать свою мебель, это нужно делать правильно, для того, чтобы придать вещи старинный вид, а не сделать ее испорченной и неопрятной.
Не стоит оставлять без внимания и мелкие мебельные детали, типа небольших столиков и стульев. Ножки этих элементов декора, выбираются так же в прованском стиле. А это значит, что они должны быть коваными или резными. Для обстановки комнаты данного стиля отлично подойдут следующие оттенки мебельных материалов:
  • орех;
  • каштан;
  • натуральный дуб.
 Все аксессуары и основные элементы должны сочетаться между собой и веять легкостью и стариной. При этом присутствовать должны только элегантные и изящные формы.

Гостиная прованс и ее особенности


Помимо всего вышеперечисленного для полного создания французского прованса следует помнить, что:
  • текстиль лучше выбрать из ситца, хлопка или льна;
  • лучше всего передают идею прованского стиля натуральные материалы;
  • следую допускать легкую небрежность при оформлении отделки;
  • приветствуется использования различных декоративных безделушек.
 Придерживаясь всех советов, вы сможете с легкостью создать интерьер гостиной прованс, именно таким, каким он и должен быть. Тогда все ваши гости, да и вы сами, будете наслаждаться времяпровождением в комнате, в которой отовсюду будет веять легкой атмосферой парижского прованса.

Возврат к списку