Работает выставочный зал в Москве
×

Дизайн детской комнаты в 2018 году

Дизайн детской комнаты в 2018 году 13.11.2017

В детской комнате ребенок проводит значительную часть своего времени. От того, каким будет окружающее пространство, зависит его восприятие мира, физическое и эмоциональное развитие.

Родители всегда стараются вложить максимум своих сил и средств в комфорт и безопасность своих детей, поэтому и к оформлению детской комнаты стоит подойти серьезно и ответственно.
Модные тенденции 2018 года в дизайне детской основываются на принципах простоты, практичности и натуральности используемых материалов. Оптимальным считается минимальное количество мебели, которая выполнена из экологически чистых материалов. Натуральность также приветствуется в отделке комнаты.
При этом стоит уделить особое внимание практичности материалов: они должны быть износоустойчивыми и легкими в уходе. Неуемная детская энергия предполагает большую активность ребенка, он может творить красками или карандашами не только на бумаге, но и на окружающей его мебели, поэтому будет лучше, если вы сможете ее легко мыть.

Дизайн детской комнаты для двух детей


 Детская комната – это особенное место в жизни ребенка. В 2018 году дизайнеры советуют сделать оформление тематически направленным на основные интересы ее обитателя, а также его возрастные особенности. То, что подойдет малышам, будет не интересным подросткам, и наоборот. Самые маленькие любят сказки и мультфильмы, их мотивы можно смело использовать в дизайне комнаты. Дети постарше будут в восторге от тематики космических межгалактических путешествий, подвигов супер-героев, странствий по бескрайним морским просторам или романтических приключений.
Дизайн детской комнаты для двух детей разного возраста должен разделяться на функциональные зоны: для сна, для учебы, для активных игр и занятий спортом. При этом обязательно стоит учесть характер, вкусы и предпочтения обоих детей и создать для каждого личное пространство, соответствующее его интересам и возрасту. Если грамотно расставить мебель, можно идеально организовать пространство для обоих обитателей комнаты. Дизайн в данном случае может быть нейтральным, или же четко разграниченным и стилизованным согласно предпочтениям и интересам каждого из детей.

Стильный дизайн детской комнаты для девочки


Без сомнения, от пола ребенка во многом зависит основное направление в оформлении комнаты. Для маленькой принцессы помещение декорируется с особой теплотой и нежностью, дизайн детской комнаты для девочки отличается изяществом и элегантностью. Цветовая гамма и текстиль подбираются особенно тщательно.
В 2018 году в тренде будут все оттенки белого, в том числе нежный молочный, конфетный ванильный и слоновая кость. В сочетании с пастельными тонами, в частности, лавандовым, оливковым, мятным или розовым, комната будет выглядеть волшебно и романтично. Продумывайте все до мелочей: сделайте драпировку на покрывалах и шторах, поставьте уютное мягкое кресло, повесьте зеркало в красивом обрамлении, найдите место для гардероба с ее прекрасными платьями. Создайте в комнате комфортную атмосферу для девочки.

Модный дизайн детской комнаты для мальчика


Основным критерием, который нужно учитывать при выборе обстановки в комнату мальчика, является наличие большого свободного пространства. Мальчики достаточно активны, и у них непременно должна быть зона, отведенная для занятий спортом. Направить энергию в позитивное русло эффективно поможет установленная шведская стенка, турник, боксерская груша, канат.
В 2018 году дизайнеры советуют оформить дизайн детской комнаты для мальчика в синих, фиолетовых, коричневых, зеленых или серых тонах. Юные парни любят захватывающие приключения и невероятные путешествия, вы можете стилизовать помещение в духе космической станции или корабля, бороздящего просторы океана. Все зависит от увлечений вашего юного героя.
Создать качественный и стильный дизайн в детской комнате вполне возможно. Придерживаясь модных тенденций и предпочтений ребенка, вы легко организуете ему личное пространство, в котором он будет проводить время с удовольствием.

Возврат к списку