Работает выставочный зал в Москве
×

Белая мебель для спален: за и против

Белая мебель для спален: за и против 10.11.2017

Белый цвет в интерьере является олицетворением свежести и чистоты. Он имеет множество оттенков, каждый из которых способен создать определенное настроение в комнате.

В спальне оттенки белого смотрятся особенно красиво. Проявив фантазию и правильно расставив акценты, можно создать яркий и эффектный интерьер, который сделает вашу спальню изысканной и уютной.

Белые спальные гарнитуры смотрятся элегантно, богато и оригинально. Такая мебель великолепно сочетается с любым стилем. Она удачно вписывается в роскошный классический интерьер, современный изящный модерн, романтичный и нежный прованс, лаконичный минимализм и другие стилевые концепции дизайна.
Чтобы интерьер спальни в белом цвете не казался слишком однообразным и скучным, его можно дополнить яркими аксессуарами. Интересно и оригинально выглядит игра на контрастах, например, белого с черным. Великолепный вариант – это стены и текстиль пастельных цветов с добавлением нескольких ярких акцентов в сочетании с белой мебелью.

Если же вы не хотите гарнитур в чисто белом цвете, вам идеально подойдет мебель цвета слоновой кости. Она создаст в спальне ореол нежности и романтичности, в комнате воцарится атмосфера спокойствия, комфорта и уюта.
Подбирать белую мебель для спальни необходимо с учетом особенностей вашего помещения. Оттенки могут варьироваться в зависимости от того, какой интерьер вы хотите видеть – в теплой или в холодной гамме. При всей своей красоте и элегантности спальни белого цвета имеют свои плюсы и минусы. Давайте рассмотрим, в каких случаях такой интерьер будет уместным, а когда стоит обратиться к другим дизайнерским идеям.

Белые спальные гарнитуры: преимущества


Если ваш дизайнерский проект предполагает наличие сложных архитектурных элементов и броских дорогих аксессуаров, белая мебель поможет органично объединить их в единый ансамбль. Лаконичная белая кровать в шикарном интерьере смотрится гармонично и эффектно. Не даром мебель белого цвета является традиционной обстановкой в богатых домах состоятельных людей.
Без белого цвета невозможно представить спальню в стиле минимализм. Белоснежная кровать без излишеств, со строгими лаконичными формами, создает атмосферу воздушности, легкости и чистоты.
Спальня, оформленная в серо-голубой, карамельно-бежевой, кремово-розовой палитре или в других пастельных тонах идеально сочетается с белой мебелью. Кровать с высоким мягким изголовьем в теплых белых тонах смотрится в таком интерьере изумительно и невероятно роскошно.
Если в отделке спальни используются темные цвета, занимающие значительную площадь, это может привести к сужению пространства. Визуально его расширить поможет светлая мебель для спальни. Такой интерьер выглядит впечатляюще и очень эффектно.
В целом, белая мебель обладает рядом неоспоримых преимуществ, говорящих в пользу ее приобретения. Среди достоинств можно отметить:

  •  визуальный эффект расширения пространства;
  • элегантность и изящество форм;
  • легкое сочетание практически со всеми другими цветами в интерьере;
  • создание атмосферы чистоты и уюта.

Светлая мебель для спальни: недостатки


По сравнению со значительными преимуществами мебели белых оттенков ее недостатки ничтожно малы. Несмотря на то, что пыль на светлых предметах мебели гораздо менее заметна, чем на темных, ее минусом считается маркость и необходимость в более частой уборке. Благодаря современному высокому качеству продукции уборка лаковых и глянцевых поверхностей практически не составляет труда. Для тканевой обивки предусмотрены специальные чистящие средства, легко удаляющие загрязнения.
Не рекомендуется ставить белую мебель в слишком маленькой по размеру спальне. Белый цвет способен визуально расширить пространство, но в данном случае белоснежная кровать может выглядеть слишком громоздкой в соотношении с пропорциями комнаты, что внешне будет вызывать некий дисбаланс.


Возврат к списку