Работает выставочный зал в Москве
×

Удобная кухня, какая она

Удобная кухня, какая она 12.12.2017

Кухня – одно из самых атмосферных, теплых и уютных мест в каждом доме. От того насколько она будет удобной зависит качество приготовления пищи, настроение с которым создаются кулинарные шедевры, и в целом комфортное времяпровождение на кухне всех обитателей дома.

Если вы мечтаете о действительно удобной мебели, следует купить кухню, отвечающей высоким эргономическим требованиям.
При правильном подборе роль играет множество факторов: от правильной компоновки до расстановки предметов интерьера. На стадии планирования необходимо грамотно рассчитать имеющееся пространство и разделить кухню на функциональные зоны, чтобы пользоваться ею было максимально удобно.

Как купить кухню и правильно расположить мебель


Достаточно важно учесть все особенности вашей кухни, в частности, ее размеры и форму, чтобы правильно распределить пространство на зоны для максимальной функциональности помещения. Перед покупкой мебели рекомендуется составить подробный план ее расстановки.
При расположении мебели на кухне необходимо стараться соблюдать так называемое «правило треугольника». Имеется в виду определенная расстановка холодильника для хранения продуктов, кухонной раковины и варочной плиты. Желательно, чтобы раковина располагалась примерно посередине между плитой и холодильником. При этом расстояние между всеми тремя основными элементами должно быть не слишком большим. На участках между мойкой, варочной панелью и холодильником стоит разместить необходимые кухонные принадлежности, посуду, технику, продукты и т. п.




Передвигаясь между основными кухонными зонами, вы не должны встречать препятствий на своем пути. Комфортное и быстрое перемещение от одной зоны к другой сделает процесс приготовления пищи приятным занятием. Современные модели кухонной техники позволяют уйти от стереотипа расположения духового шкафа конкретно под варочной панелью. Наиболее удобно вмонтировать его в пенал на высоте приблизительно 850 мм от пола. Таким образом, вы легко сможете контролировать процесс приготовления блюда, не нагибаясь каждый раз, чтобы проверить его готовность. Микроволновую печь лучше всего размещать на уровне глаз, это не только удобно для использования, но и позволяет освободить место на столешнице.
  

Выбор кухонного гарнитура


Если вы уже составили план, учли основные правила расположения мебели и точно знаете, чего хотите от своей кухни, значит, пришло время подбирать качественный и функциональный кухонный гарнитур. На сегодняшний день существует огромное разнообразие моделей, изготовленных в классических современных стилях, с использованием различных материалов, фурнитуры и интересных цветовых решений.

Основными вариантами кухонных гарнитуров являются:
  • линейный – расположенный в ряд вдоль одной стены;
  • двухлинейный (или двухрядный) – мебель располагается параллельно друг напротив друга вдоль противоположных стен; угловой (или Г-образный) – со стороны выглядит, как буква «Г», и размещается вдоль двух примыкающих друг к другу стен;
  • П-образный – мебель расположена на трех соседних стенах;
  • островной – в таком варианте одна из сторон треугольника (плита, раковина или обеденный стол) вынесена на середину комнаты;
  • полуостров – такая кухня имеет вид буквы «G», может быть сделана в виде барной стойки или маленького стола.
В зависимости от ваших предпочтений, дизайнерского решения, размеров и формы кухни, можно подобрать соответствующий вариант, который будет идеально вписываться в пространство. Сегодня эргономичность является основополагающим критерием, который определяет функциональность и удобство использования кухонного гарнитура. Правильно подобранная и рационально расположенная мебель сделает времяпровождение на кухне комфортным и максимально приятным.

Возврат к списку